Bigne o Zeppole di San Giuseppe

Vieni ad assaggiarle da noi

Non solo per la festa del papà!

I migliori bignè di San Giuseppe a Roma, fino al 19 Marzo

Sì, d’accordo, di Bignè e Zeppole di San Giuseppe, in questi giorni, è piena Roma. Ma volete sapere perché i nostri sono così speciali?

➡️Perché li sforniamo, mattina e pomeriggio, dal nostro laboratorio artigianale; 

➡️Perché seguiamo la ricetta tramandata da Nonno Sergio, che rende la consistenza morbida e leggera, con all’interno un cuore giallo e profumato di freschissima crema.

I segreti della preparazione non possiamo raccontarveli, ma vi sfidiamo a scoprirli con un assaggio.

Vi aspettiamo da De Santis Santa Croce, il tempio dei sapori buoni di Roma dal 1908 (V. Santa Croce in Gerusalemme 17), con i bignè / le zeppole di San Giuseppe, grandi e piccoli, nelle varianti crema, ricotta e cioccolato, al forno e fritti.

Ma anche con le nostre zeppole crema e visciole, le crostatine alla frutta, i biscotti di frolla fragrante con la freschezza delle marmellate appena fatte, i ravioli di ricotta e rum, i maritozzi tipici e tutte le intramontabili golosità della pasticceria romana e laziale, lavorate nel nostro laboratorio artigianale proprio come la tradizione comanda.

I BIGNE’ DI SAN GIUSEPPE, IL FRITTELLARO

Sapete perché si chiamano bignè/zeppole di San Giuseppe? La leggenda narra che San Giuseppe, in fuga in Egitto con Maria e il piccolo Gesù, si rimboccò le maniche mettendosi a vendere frittelle sui bordi delle strade per mantenere la famiglia in terra straniera.
bigne-con-la-cremaEd è proprio per questo motivo che San Giuseppe, a Roma, è affettuosamente detto “Er frittellaro“.

“San Giuseppe frittellaro tanto bbono e ttanto caro,
tu cche ssei così ppotente da ajutà la pora ggente,
tutti pieni de speranza te spedimo quest’istanza:
fa sparì dda su la tera chi ddesidera la guera”

scriveva Checco Durante nella sua “Preghiera a San Giuseppe Frittellaro” del 1950.

Non è, quindi, difficile capire perché questo dolce sia così diffuso in occasione della festa del papà: celebra le fatiche quotidiane di questi “eroi”, che si rimboccano le maniche ogni giorno per aiutare famiglia.

La pasta bignè deve essere leggera, con un sentore leggermente salato, e deve contenere abbondanti cucchiai di crema pasticcera, che riempiono la bocca ad ogni morso come nuvole di dolcezza e freschezza. Per i più golosi, la versione fritta è la più indicata, ma vi garantiamo che anche il nostro bignè di San Giuseppe al forno non ha niente da invidiare.

Provateli nella versione grande o mignon, uno per ogni diversa farcitura: classico alla crema, alla ricotta e alla cioccolata.

Per quest’anno ci saranno i bignè in formato mignon e grande anche con deliziosa crema al pistacchio! Vi consigliamo vivamente di assaggiare questa novità!

Voi quale preferite? Vi aspettiamo!

De Santis Santa Croce, V. di Santa Croce in Gerusalemme 17
 Per prenotazioni • 06.70301912
 Scrivici: info@DeSantisSantaCroce.it